Die Leiterin des Projektes, Xochilt Flores, schreibt:
In diesem Jahr habe ich entschieden, zum ersten Mal ein Zusammensein zur purisima bei einem Abendessen mit den MitarbeiterInnen anzubieten. Alle trugen dazu etwas bei!
Die MitarbeiterInnen waren sehr glücklich. Sie brachten Zuckerrohr mit (etwas Traditionelles zur purisima, andere Süßigkeiten, Maisgetränke, andere Kakao auf Maisbasis, wieder andere Reis auf valencianische Art und cajeta.
Im Hinblick auf die Kinder und den Jahresabschluss in der Vorschule:
in diesem Jahr hatten wir nicht genügend Mittel aus dem Projektbudget, so dass ich den Kindern – gemeinsam mit meinem Vater – aus eigener Tasche eine Abschlussfeier ermöglicht habe. Aufgrund der Wirtschaftskrise hatten auch die Eltern kein Geld, um die Hälfte für das Essen, wie in den Vorjahren zu bezahlen.
Sie erhielten einen Snack, einen Hähnchen-Sandwich, Kuchen und einige Getränke.
Dazu eine kleine Tasche mit Süßigkeiten und Keksen als Geschenk für jedes Kind, bei dem mir die Projektmitarbeiterinnen geholfen haben.
Unabhängig von der Situation im Lande, wollten wir diese Feier am 9. Dezember durchführen.